ПростоVPN.АнтиЗапрет

 ПростоVPN АнтиЗапрет

Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. It gets worse.

Ответы на часто задаваемые вопросы

‣ Чем прокси и VPN АнтиЗапрета отличаются от других прокси и VPN?

Обычные прокси и VPN направляют трафик ко всем сайтам и сервисам через свои серверы, что понижает общую скорость работы интернета.
АнтиЗапрет направляет трафик на свои серверы только к сайтам и сервисам, заблокированным на территории Российской Федерации, и не снижает скорость открытия других сайтов.

‣ Как работает АнтиЗапрет?

Прокси АнтиЗапрета использует технологию автонастройки — специальный файл (proxy.pac), содержащий список заблокированных доменных имен, IP-адресов и прокси-серверов для направления трафика. Этот файл скачивается и используется браузерами и другими программами, определяя, какие сайты открывать напрямую, а какие — через прокси. Файл автоматически обновляется несколько раз в сутки, благодаря чему недавно заблокированные сайты начинают открываться в течение нескольких часов после их внесения в реестр заблокированных.

VPN АнтиЗапрета работает по схожему принципу: специальный DNS-сервер, обрабатывающий все запрашивающиеся доменные имена, определяет, какие из них направлять в VPN-туннель, а какие — открывать напрямую.

Для интересующихся техническими деталями доступно подробное описание устройства сервиса.

‣ В каких программах работает АнтиЗапрет?

Прокси гарантированно работают только в Chrome/Firefox, и браузерах, основанных на них (Chromium, Яндекс.Браузер, Opera, Vivaldi, Waterfox). Другие браузеры, такие как Internet Explorer, Edge, Safari, не поддерживают технологию шифрования данных для прокси-серверов, и работоспособность прокси в них зависит от типа блокировки у вашего интернет-провайдера.
Не все остальные программы (не-браузеры) поддерживают работу с PAC-файлами, и почти никакие не поддерживают шифрование для прокси. Это зависит от технических особенностей реализации конкретной программы.

VPN работает одинаково хорошо для всех провайдеров и программ.

‣ Как добавить свои сайты в список прокси?

Никак. Сервис работает в автоматическом режиме, создавая список из всех доменов и IP-адресов, внесённых в реестр.
Сайты, самостоятельно блокирующие доступ пользователям из России, вручную в список не добавляются (не считая единичных исключений).

‣ Можно ли использовать прокси-серверы из PAC-файла для своих нужд?

Нет, делать это крайне не рекомендуется. Прокси-серверы предназначены для использования только из оригинального немодифицированного PAC-файла.

‣ Какие данные собирает сервис и каким образом они используются?

Сервис не собирает и не использует никаких персональных данных пользователей.

‣ Как пользоваться сервисом в Казахстане, Украине, Беларуси, другой стране?

Никак. Сервис предназначен только работы с провайдерами Российской Федерации, и не будет корректно работать в других странах.